jeudi 16 avril 2020

Cake à l'amande et au pamplemousse


Pour la pâte :
3 œufs
180g de sucre en poudre
1 pincée de sel
130ml d’huile
130ml de jus de pamplemousse
250g de farine
60g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop :
1 pamplemousse
50g de sucre

Battez jusqu’à blanchiment les œufs et le sucre. Incorporez l’huile en filet et tout en battant. Versez le jus de pamplemousse tout en remuant. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure et remuez bien.
Versez dans un grand moule à cake.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Un peu avant la fin de la cuisson du gâteau, pelez le pamplemousse, et enlevez la chair au-dessus d’une casserole (afin de récupérer le jus qui en tombera.). Faîtes cuire une petite dizaine de minutes la chair, le jus récupéré et le sucre.

A la sortie du four, piquez le gâteau avec un cure-dent et arrosez de sirop.

Laissez refroidir.


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