dimanche 26 avril 2020

Gâteau magique aux pommes

 120g de farine
120g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
5 pommes golden
100ml de lait tiède
2 œufs

Pour la finition : un filet de sirop d’agave

Dans un bol mélangez la farine et le sucre.

Lavez les pommes, pelez les, otez les pépins et coupez en fines lamelles. Divisez en 4.
Au fond d’un moule diamètre 21cm garni de papier sulfurisé, posez une couche de pommes comme pour faire une tarte. Saupoudrez d’un tiers du mélange farine-sucre-levure. Faîtes 2 autres couches, finissez par une dernière couche de pommes.
Battez l’œuf et le lait, versez doucement en arrosant toute la surface. Certaines parties paraissent sèches mais on laisse comme ça.

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Quand le gâteau est cuit et tiède, arrosez d’un filet de sirop d’agave.



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