vendredi 24 avril 2020

Gâteau renversé à l'avocat et à la rhubarbe

 Pour le fond :
500g de rhubarbe
50g de sucre

Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre
100g de beurre fondu
100g de chair d’avocat écrasé (1/2 avocat moyen)
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le fond : lavez la rhubarbe, pelez-la et coupez en 3 dans la longueur pour obtenir des lamelles. Posez les lamelles sur une grande assiette. Saupoudrez de sucre et faîtes cuire 1min30 à 750watts au micro-onde. Laissez tiédir et posez la compotée de rhubarbe lamelle par lamelle au fond d’un moule en verre diamètre 18cm garni de papier sulfurisé.

Pour la pâte, battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le beurre fondu tiède. Pelez la moitié d’avocat, écrasez-la en purée fine et ajoutez au mélange. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez doucement la pâte sur la rhubarbe.

Enfournez environ 45minutes à 170°C.
Démoulez sur une assiette, laissez refroidir


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