Pour la pâte préparée à la machine à pain :
2 petits oeufs
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80ml de lait
70g de margarine végétale fondue tiède
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Dr Oetker (paquets
verts)
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Pour la ganache :
100g de chocolat noir 80% de cacao
30g de sucre
50g de crème fraîche épaisse
Pour le dessus :
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sucre
Du sucre perle
Pour la pâte, mettez
dans la cuve les œufs ,les sucres le lait ,la margarine, la farine et la levure
de boulangerie. Lancez le programme pâte pour 1h30.
Quand la pâte est prête, divisez la en deux boules. Mélangez
le cacao et le lait pour obtenir une pâte. Ajoutez la dans une des boules et
malaxez bien.
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la boule de
pâte nature en un rectangle d’environ 21x27. A côté étalez également la boule
de pâte au cacao en un rectangle d’environ 21x27. Posez la pâte cacaotée sur la
nature
Préparez la ganache, cassez le chocolat en morceaux et faîtes fondre 3 minutes au
micro-onde à 350 watts (attention à la puissance pour ne pas brûler le
chocolat). Lissez à la sortie du four. Ajoutez le sucre et la crème froide et
mélangez bien.
Etalez la ganache sur la pâte cacaotée.
Roulez la pâte sur elle-même du côté la partie la plus large. Et
posez la sur une plaque de cuisson en formant une couronne
Laissez reposer 20 minutes.
Avant d’enfournez, mélangez le jaune d’œuf, les 2 cuillères à
soupe de lait et le sucre. Badigeonnez la couronne. Saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez environ 40 minutes à 160°C.
Elle est étonnante..et elle devait être délicieuse
RépondreSupprimerUne couronne de gourmandise ! J'adore. Bisous Nat
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