dimanche 24 janvier 2021

Gâteau au jus de mandarine

375ml de jus de mandarine soit 8 mandarines bio moyennes avec la peau fine

300g de sucre

3 œufs

150ml d’huile

400g de farine

1 sachet de levure chimique vanillé

 

Pour le glaçage :

150g de sucre glace + 3 à 4 cuillères à soupe de jus de mandarine

1 petite mandarine

 

Lavez les mandarines, coupez les en deux et pressez les pour obtenir 375ml de jus.

Dans un saladier battez les œufs et le sucre. Incorporez le jus de mandarine en battant puis l’huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

 

Pour le glaçage : mélangez le sucre glace et le 3 à 4 cuillères à soupe de jus de mandarine. Arrosez le gâteau.

 

Pelez une petite mandarine et avec un couteau bien aiguisé, coupez de fines lamelles et décorez le gâteau.



 

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