Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre
100m d’huile
70ml de jus de citron meyer et le zest (soit le
jus d’un citron)
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillé
Pour le sirop :
Le jus d’un citron meyer (gardez son zest)
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
Le zest du citron meyer et reste de pulpe
2 cuillères à soupe d’eau
Pour la pâte :
Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile
puis le jus le citron et son zest. Ajoutez la farine et la levure et mélangez
bien. Versez dans un moule à cake longueur 22cm.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.
A la sortie du four préparez le sirop en faisant
bouillir le jus de citron et le sucre 3 minutes. Piquez le cake avec un cure
dent. Arrosez de sirop et laissez imbiber.
Quand le cake a absorbé le sirop préparez le glaçage en
mélangeant le sucre glace, le zest de citron la pulpe restée dans le presse agrume
(on n’en perd pas une miette vu son prix !) et l’eau. Répartissez le
glaçage sur le cake et laissez prendre.
Note : j’ai trouvé les citrons au Grand Frais au hasard
de mes courses. Ils ressemblent presque à des petites oranges. Leur arôme est
très puissant (genre citron et coriandre) Leur zest est très huileux. Leur prix
12.89€/kg.
hummm un délice ce cake!!! bisous
RépondreSupprimer