mercredi 13 janvier 2021

Cake au citron Meyer

Pour la pâte :

3 œufs

150g de sucre

100m d’huile

70ml de jus de citron meyer et le zest (soit le jus d’un citron)

180g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillé

 

Pour le sirop :

Le jus d’un citron meyer (gardez son zest)

2 cuillères à soupe de sucre

 

Pour le glaçage :

100g de sucre glace

Le zest du citron meyer et reste de pulpe

2 cuillères à soupe d’eau

 

Pour la pâte :

Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile puis le jus le citron et son zest. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Versez dans un moule à cake longueur 22cm.

Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

 

A la sortie du four préparez le sirop en faisant bouillir le jus de citron et le sucre 3 minutes. Piquez le cake avec un cure dent. Arrosez de sirop et laissez imbiber.

 

Quand le cake a absorbé le sirop préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le zest de citron la pulpe restée dans le presse agrume (on n’en perd pas une miette vu son prix !) et l’eau. Répartissez le glaçage sur le cake et laissez prendre.

 

Note : j’ai trouvé les citrons au Grand Frais au hasard de mes courses. Ils ressemblent presque à des petites oranges. Leur arôme est très puissant (genre citron et coriandre) Leur zest est très huileux. Leur prix 12.89€/kg.



 

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