70g de sucre
60g de margarine végétale
1 œuf
140g de purée de potiron
1 cuillère à soupe de lait
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
vanillée
Garniture :
20g de margarine végétale bien
froide
40g de sucre blond type vergeoise
15g de farine
1 cuillère à café rase de cannelle
Pour le glaçage :
50g de sucre en poudre
1 à 2 cuillères à soupe de lait
(pour que ce soit épais mais coulant)
Pour la pâte, battez le sucre et la margarine en crème.
Incorporez l’œuf, battez bien, puis la purée de potion et le lait tout en battant
bien. Versez la farine et la levure et mélangez. La pâte est épaisse. Versez
dans un moule en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.
Pour la garniture, mélangez le tout, versez dans une poche à
douille et en l'enfonçant un peu dans la pâte à gâteau crue, formez une spirale.
Enfournez environ 45 minutes à 170°C à four traditionnel.
Quand le gâteau est tiède, mélangez les ingrédients du glaçage
et faîtes couler sur le gâteau. Laissez prendre
Note : il faut que la purée de potion soit bien sèche. La
veille ou 2 jours avant, cuisez 200g de chair de potiron pelé et épépiné dans
une casserole d’eau, jusqu’à ce que ce soit tendre. Puis laissez égoutter dans
une passoire 1 jour ou deux.
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