Pour la pâte :
250g de sucre
250g de margarine allégée très molle
80g de beurre de cacahuète lisse bio
4 œufs
6 petites bananes très mûres (360g de chair)
120ml de lait
360g de farine
50g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique vanillée
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait
60 de beurre de cacahuète lisse bio
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Pour la pâte :
Battez le sucre et la margarine jusqu’à ce que ce soit crémeux. Incorporez le beurre de cacahuète. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la chair de banane écrasée puis le lait. Remuez bien. Versez la farine, le cacao et la levure et battez bien pour que ce soit lisse.Beurrez un moule et versez la pâte.
Enfournez environ 50 minutes à 180°C.
Quand il est cuit, démoulez et laissez bien refroidir.
Pour le glaçage ; mélangez tous les ingrédients. Etalez à la spatule sur le gâteau
mardi 23 novembre 2021
Gâteau à la banane, au cacao et au beurre de cacahuète
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