Pour beaucoup de beignets :
500g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
200g de sucre
5 œufs
500ml de lait
1kg de pommes
Pour la cuisson : de
l’huile
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le
sucre. Faîtes un puits, cassez-y les œufs et versez le lait. Mélangez bien pour
que ce soit lisse.
Lavez les pommes, pelez-les, ôtez les pépins et coupez-les en paillettes. Incorporez à la pâte.
Huilez généreusement une poêle, faîtes chauffer et déposer une
cuillère à service de pâte. Faîtes cuire à feu moyen pour que ça ne brûle pas. Retournez,
laissez cuire 1 minute.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Remarque : ne faîtes pas reposer la pâte, sinon les pommes rendent leur eau et altèrent la pâte.
Ces beignets ressemblent à des petites crêpes mais ont le goût des beignets. Ils se cuisent un peu comme des crêpes mais à feu modéré sinon ils brûlent.
Tentants ces beignets aux pommes...
RépondreSupprimerj'adooore!! bisous
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