Pour la pâte (préparée à la machine à pain):
1 œuf
150g de yaourt à la grecque
100ml de lait
50ml d’huile
300g de farine pour brioche
200g de farine blanche
1 sachet de levure de boulangerie
Pour la garniture :
180g de sucre typer vergeoise blonde
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
50g de margarine végétale ramollie
Pour le glaçage :
100g de Philadelphia
100g de sucre glace
Mixez la chair de patate avec l’œuf, le yaourt, le lait et l’huile pour que ce soit bien lisse. Versez dans la cuve de la machine à pain. Versez les farines et la levure de boulangerie. Lancez la programme pâte.
Quand la pâte est prête (au bout d’1h30 en général), farinez
votre plan de travail. Etalez en forme de rectangle d’environ 30x50cm.
Pour la garniture, mélangez le sucre blond, la cannelle et la margarine. Etalez avec le dos d’une cuillère sur la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même. Coupez en 8 ou 9 tronçons.
Déposez dans un moule de 26cm de diamètre sans trop serrer (pas comme moi !).
Laissez gonflez à température ambiante et à l’abri des
courants d’air 30minutes
Quand le gâteau est cuit et froid.
Préparez le glaçage en mélangeant la crème de fromage et le
sucre glace et déposez des cuillérées sur le gâteau.
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