dimanche 14 novembre 2021

Cinnamon rolls à la patate douce

Pour la pâte (préparée à la machine à pain):

80g de chair de patate douce cuite

1 œuf

150g de yaourt à la grecque

100ml de lait

50ml d’huile

300g de farine pour brioche

200g de farine blanche

1 sachet de levure de boulangerie

 

Pour la garniture :

180g de sucre typer vergeoise blonde

1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

50g de margarine végétale ramollie

 

Pour le glaçage :

100g de Philadelphia

100g de sucre glace

 

Mixez la chair de patate avec l’œuf, le yaourt, le lait et l’huile pour que ce soit bien lisse. Versez dans la cuve de la machine à pain. Versez les farines et la levure de boulangerie. Lancez la programme pâte.

Quand la pâte est prête (au bout d’1h30 en général), farinez votre plan de travail. Etalez en forme de rectangle d’environ 30x50cm.

 

Pour la garniture, mélangez le sucre blond, la cannelle et la margarine. Etalez avec le dos d’une cuillère sur la pâte.

Roulez la pâte sur elle-même. Coupez en 8 ou 9 tronçons. Déposez dans un moule de 26cm de diamètre sans trop serrer (pas comme moi !).

Laissez gonflez à température ambiante et à l’abri des courants d’air 30minutes

Quand le gâteau est cuit et froid.

 

Préparez le glaçage en mélangeant la crème de fromage et le sucre glace et déposez des cuillérées sur le gâteau.





 

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