mercredi 9 octobre 2013

Cake au citron et aux pépites de chocolat

 Pour la pâte :
120g de margarine allégée
110g de sucre fin
60g de yaourt nature
Le zest d’un citron
1 œuf
180g de farine
½ sachet de levure chimique
40g de pépites de chocolat

Pour le dessus :
90g de farine
100g de sucre fin
60g de margarine allégée
40g de pépites de chocolat

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez le yaourt et le zest de citron et  battez au batteur. Incorporez l’œuf et continuez à battre au batteur électrique pour que ce soit léger. Pour finir ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélangez délicatement à la fourchette.
Versez dans un moule à cake (en alu) longueur 25cm. Mettez de côté.

Pour le dessus, mélangez la farine, le sucre et la margarine à la main jusqu’à obtenir un sable fin (genre pâte à crumble). Ajoutez les pépites de chocolat. Parsemez sur la pâte à gâteau et enfournez environ 1heure à 170°C.

2 commentaires:

  1. Allo toi, tu m'en files un morceau ! Tout ce que j'aime... le citron et les pépites !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!!! mais bien sûr que je t'en file un gros morceaux!!! hi hi hi! je te connais bien maintenant!!bisous bisous ma belle!

      Supprimer