lundi 21 avril 2014

Gateau de Pâques à l'orange et à la carotte

 Pour la pâte :
250g de carottes crues râpées finement (4 carottes pas trop grosses)
120g de sucre
100ml d’huile
2 œufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique
6 biscuits Pim’s (orange chocolat)

Pour le glaçage :
40g de margarine allégée de bonne qualité
150g de sucre glace

Pour la déco : bonbons, œufs en chocolat, en sucre, vermicelles en sucre, pâte d’amande...

Pour le gâteau, pelez les carottes et râpez les finement afoin d’obtenir 250g de chair râpée. Mélangez-les avec le sucre. Ajoutez l’huile et remuez bien. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez. Coupez les biscuits Pim’s en dés et ajoutez à la pâte.
Versez dans un moule à gratin oval (le mien mesurait 29cm de long et 20cm de large).
Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez le bien refroidir.

Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte épaisse. Recouvrez le gâteau à l’aide d’une spatule.

Décorez à votre goût avec bonbons, œufs en chocolat, en sucre, vermicelles en sucre, pâte d’amande...



4 commentaires:

  1. Wow! Quel gâteau festif ! Un travail fou... qui vaux la peine ! J'adore, j,adore !
    bises x

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    1. Merci ma Linoute, quand je l'ai préparé j'avais besoin de faire quelque chose pour me destresser de ma semaine de dingue. Le gâteau n'ayant pas suffi, je me suis éclatée à le décorer. Défoulement garanti me concernant!! très belle journée, bisous!

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  2. Réponses
    1. Merci beaucoup!! c'est gentil! bonne soirée, bises!

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