mercredi 27 août 2014

Gateau au rhum et au jus de goyave

 J’avais préparé il y a quelques jours ce gâteau avec du jus d’orange et du Grand-Marnier, Line du très gourmand blog Miam DesBiscuits, m’avait suggéré de le préparer avec de l’huile plutôt qu’avec de la margarine. Résultat : un gâteau très aérien!
J’ai changé la forme, les saveurs et ajouté un glaçage pour le fun !

100ml d’huile
200g de sucre
3 œufs
120ml de jus de goyave (marque Auchan)
15ml de rhum ( rhum Charrette pour moi avec une gousse de vanille de l’Ile de La Réunion) à consommer avec modération!
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
75g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de goyave

Mélangez l’huile et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le jus de goyave et le rhum en alternant avec la farine et la levure et battez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule en silicone et enfournez 35 à 40min à 180°C.

Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de goyave jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
Versez sur le gâteau.


2 commentaires:

  1. J'adore ce gâteau
    Il est magnifique
    Merci pour le partage de cette recette
    Je vais le préparer ce weekend

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    Réponses
    1. Bonjour, merci à vous pour votre visite, j'espère qu'il vous plaira autant qu'il nous a plu. Bonne réalisation et bon week end!

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