lundi 18 août 2014

Gateau à la cerise, à la pistache et à la pâte d'amande

 1 œuf
130g de sucre
1 cuillère à café bombée de pâte à pistache
1 yaourt nature de 125g
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
225g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de beurre fondu
200g de cerises dénoyautées surgelées (des fruits de début d’été)
30g de pâte d’amande (verte pour moi car c’est ce qui me restait)

Battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça double de volume. Incorporez la pâte à pistache, puis le yaourt et l’extrait d’amande amère en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et remuez, ajoutez le beurre fondu en même temps. La pâte est épaisse.
Versez dans un moule à manquer en verre diamètre 23cm. Parsemez de cerises en les enfonçant un peu avec le plat de la main.
Coupez la pâte d’amande en petits cubes et enfoncez-les entre les cerises.
Enfournez environ 35min à 180°C.


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