mardi 29 septembre 2015

Tarte aux pommes sur crème d'amande (pâte au fromage blanc)

 Pour la pâte :
1 œuf
150g de sucre
200g de fromage blanc 30% de matière grasse
80ml d’huile
400g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
3 grosses cuillères à soupe de crème d’amande bio
8 pommes moyennes
1 jus de citron + de l’eau

Pour la pâte, mélangez l’œuf, le sucre le fromage blanc et l’huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Etalez directement sur une feuille de papier sulfurisé et déposez sur une plaque de cuisson.
Mettez de l’eau dans un grand saladier avec le jus de citron. Lavez, les pommes, pelez-les et épépinez-les. Coupez les en lamelles et mettez-les dans l’eau citronnée.
Etalez la crème d’amande sur la pâte crue. Epongez les lamelles de pommes sans trop les écraser et disposez-les sur la crème d’amande.
Enfournez environ 30min à 180°C

4 commentaires:

  1. Elle me fait envie ta tarte au pommes....

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  2. Hummm.... magnifique ta tarte je mangerais bien une part, bisous

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    1. Merci!! à la maison on adore la tarte aux pommes, j'en fais beaucoup et j'essaie de changer de recette à chaque fois! bonne fin de journée! bizzz

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