Pour la pâte :
1 œuf
150g de sucre
200g de fromage blanc 30% de matière grasse
80ml d’huile
400g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
3 grosses cuillères à soupe de crème
d’amande bio
8 pommes moyennes
1 jus de citron + de l’eau
Pour la pâte, mélangez l’œuf, le sucre le fromage
blanc et l’huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour obtenir une
pâte homogène. Etalez directement sur une feuille de papier sulfurisé et
déposez sur une plaque de cuisson.
Mettez de l’eau dans un grand saladier avec le jus
de citron. Lavez, les pommes, pelez-les et épépinez-les. Coupez les en lamelles
et mettez-les dans l’eau citronnée.
Etalez la crème d’amande sur la pâte crue. Epongez
les lamelles de pommes sans trop les écraser et disposez-les sur la crème d’amande.
Enfournez environ 30min à 180°C
Elle me fait envie ta tarte au pommes....
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! bonne fin de journée, bisous!
SupprimerHummm.... magnifique ta tarte je mangerais bien une part, bisous
RépondreSupprimerMerci!! à la maison on adore la tarte aux pommes, j'en fais beaucoup et j'essaie de changer de recette à chaque fois! bonne fin de journée! bizzz
Supprimer