lundi 28 septembre 2015

Gateau de perles du Japon au caramel

 Pour le caramel :
Les perles du Japon ou tapioca
100g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la préparation :
½ litres de lait (les miennes sont multicolores)
80g de perles du Japon (ou tapioca)
80g de cassonade
4 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille

1°Préparez le caramel : déposez le sucre et le jus de citron dans une casserole (en inox pour moi). Faîtes fondre doucement jusqu’à ce que le sucre soit liquide et légèrement ambré. Versez le caramel dans un moule en verre, et faîtes le coulez sur les parois.

2° Pour la préparation, versez le lait dans la casserole qui vous a servi pour le caramel et faîtes le bouillir. Versez les perles du Japon et faîtes cuire à feu doux 8 à 10min jusqu’à ce que ça ait gonflé. Battez les œufs, le sucre et la vanille dans un saladier. Versez doucement la préparation chaude sur le mélange d’œuf en remuant bien.
Versez dans le moule.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez tiédir, démoulez sur un plat et laissez bien refroidir.

Source : Tipiak



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