Pour le caramel :
Les perles du Japon ou tapioca |
100g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la préparation :
½ litres de lait (les miennes sont
multicolores)
80g de perles du Japon (ou tapioca)
80g de cassonade
4 œufs
1 cuillère à café d’extrait de
vanille
1°Préparez le caramel : déposez le sucre et
le jus de citron dans une casserole (en inox pour moi). Faîtes fondre doucement
jusqu’à ce que le sucre soit liquide et légèrement ambré. Versez le caramel
dans un moule en verre, et faîtes le coulez sur les parois.
2° Pour la préparation, versez le lait dans la
casserole qui vous a servi pour le caramel et faîtes le bouillir. Versez les
perles du Japon et faîtes cuire à feu doux 8 à 10min jusqu’à ce que ça ait
gonflé. Battez les œufs, le sucre et la vanille dans un saladier. Versez
doucement la préparation chaude sur le mélange d’œuf en remuant bien.
Versez dans le moule.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez tiédir, démoulez sur un plat et laissez
bien refroidir.
Source : Tipiak
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