Pour la pâte préparée à la machine à pain :
75ml d’eau
1 oeuf
30ml d’huile de tournesol
25g de sucre en poudre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie le
Briochin Alsa
Pour la garniture :
300g de crème pâtissière
200g de framboises surgelées
200g de pralines roses concassées
Pour le glaçage :
120g de sucre glace
1 à 2 cuillères à soupe de Danao
framboise irrésistible (mélange de jus de fruit et de lait)
Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez légèrement votre
plan de travail. Etalez la pâte en forme de carré ou rectangle sur 1cm
d’épaisseur.
Etalez la crème pâtissière. Saupoudrez de
framboises encore surgelées et de pralines roses concassées. Roulez la pâte sur
elle-même. Coupez des tronçons d’environ 3cm d’épaisseur que vous déposez sans
trop les serrer dans un moule en verre diamètre 26cm.
Laissez reposer 20min à température ambiante.
Enfournez environ 35min à 180°C.
Quand le chinois est tiède, préparez le glaçage en
mélangeant tous les ingrédients et arrosez le chinois. Laissez prendre.
C'est joli !! Peut-on réaliser la pâte sans machine à pain ??
RépondreSupprimerMerci, oui on peut faire la pâte sans machine, tu mélanges tout dans le même ordre, il faut pétrir 5 à 10min puis au repos pour 1h30 à 2heures. bonne journée!
Supprimerrhoooollalalal qu'il est gourmand ton chinois!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! je suis au régime (encore!!!) et c'est dans ces périodes où je fais les trucs les plus dingues!!! bonne journée!
SupprimerCe chinois a du faire des heureux !
RépondreSupprimerOh que oui! mes petits ogres ont été ravis!
Supprimer