lundi 21 novembre 2016

Gateau pommes-carottes

 Pour la pâte :
180g de carottes
1 petite pomme Gala (200g entière)
2 œufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
1 bonne pincée de sel
1 sachet de 11g de levure chimique
125g de beurre fondu

Pour le dessus : 3 petites pommes Gala

Pour la finition : de la confiture d’abricot

Lavez les carottes et la pomme. Pelez les, épépinez la pomme. Pelez-les et râpez-les finements.
Battez les œufs et les sucres jusqu’à blanchiement.Ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Versez les carottes et la pomme râpée et remuez.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.

Pour le dessus, lavez les pommes,pelez-les. Coupez les en deux et otez leur les pépins. Coupez chaque demie pomme en fines lamelles et posez les sur la pâte crue.

Enfournez environ 45min à 170°C.

Quand le gâteau est tiède, badigeonnez de confiture d’abricot.



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