Pour le stöllen :
100g de dattes en
morceaux
100g de fruits secs
(mélange de raisins secs, canneberges séchées, abricots secs coupés en dés…)
250g de farine
1 sachet de levure
chimique
50g de sucre
1 yaourt nature de
125g
2 cuillères à café
de marmelade d’orange
1 petit œuf
50g de beurre très
mou
1 pâton de 250g de
pâte d’amande
Pour le glaçage :
15g de beurre
4 cuillères à café
bien pleines de marmelade d’orange
2 cuillères à café
de sucre en poudre
sucre glace
Pour le stöllen, dénoyautez et coupez tous les fruits secs
en morceaux. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Faîtes un
puits et mettez dedans le yaourt la marmelade, l’œuf et le beurre. Mélangez le
tout à la fourchette.
Formez un rouleau avec la pâte d’amande.
Versez la pâte sur une feuille de
cuisson. Farinez vous les mains pour former un rectangle (la pâte colle un
peu). Posez le pâton de pâte d’amande et recouvrez avec la pâte.
Enfournez environ 40 minutes à
180°C.
Laissez le stollen tiédir, préparez
le glaçage mélangez le beurre, la marmelade et les 2 cuillères à café de
sucre. Faîtes fondre 1minute aux micro-ondes. Badigeonnez-en le stollen.
Saupoudrez généreusement de sucre
glace (au moins 50g)
Source : Le Coconut Blog
Bise, bon weekend dans la joie!
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