jeudi 15 décembre 2016

Stöllen à la pâte d'amande rapide

 Pour le stöllen :
100g de dattes en morceaux
100g de fruits secs (mélange de raisins secs, canneberges séchées, abricots secs coupés en dés…)
50g d’amandes concassées
250g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de sucre
1 yaourt nature de 125g
2 cuillères à café de marmelade d’orange
1 petit œuf
50g de beurre très mou
1 pâton de 250g de pâte d’amande

Pour le glaçage :
15g de beurre
4 cuillères à café bien pleines de marmelade d’orange
2 cuillères à café de sucre en poudre
sucre glace

Pour le stöllen, dénoyautez et coupez tous les fruits secs en morceaux. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Faîtes un puits et mettez dedans le yaourt la marmelade, l’œuf et le beurre. Mélangez le tout à la fourchette.
Formez un rouleau avec la pâte d’amande.
Versez la pâte sur une feuille de cuisson. Farinez vous les mains pour former un rectangle (la pâte colle un peu). Posez le pâton de pâte d’amande et recouvrez avec la pâte.

Enfournez environ 40 minutes à 180°C.

Laissez le stollen tiédir, préparez le glaçage mélangez le beurre, la marmelade et les 2 cuillères à café de sucre. Faîtes fondre 1minute aux micro-ondes. Badigeonnez-en le stollen.

Saupoudrez généreusement de sucre glace (au moins 50g)


Source : Le Coconut Blog


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