Pour le gâteau :
100g de sucre
100g de beurre mou
3 oeufs
1 yaourt nature de 125g
370g de crème de marron
240g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour la garniture :
200g de crème de marron
Pour le sirop :
Le jus d’une orange
50ml d’eau
50g de sucre glace
3 cuillères à soupe de
liqueur d’orange (Grand Marnier, à consommer avec modération !)
Pour le gâteau, battez le sucre et le beurre en crème.
Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le
yaourt et la crème de marron en mélangeant bien. Incorporez la farine et la
levure.
Versez dans un moule à manqué en
verre diamètre 22cm.
Pour la garniture :Déposez des cuillèrées de crème de
marron sur la pâte crue. Mettez le doigt dans chaque cuillérée et faîtes une
virgule dans la pâte.
Enfournez environ 35min à 180°C.
A la sortie du four du gâteau,
préparez le sirop. Lavez l’orange, prelevez le zest et pressez la.
Déposez le jus et le zest dans une petite casserole avec l’eau, le sucre et la
liqueur et faîtes bouillir 5min.
Piquez le gâteau avec un
cure-dent et arrosez le gâteau.
Laissez le sirop s’imbiber et
refroidir.
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