Pour 8 tartelettes :
170g de farine
50g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
60g de margarine
allégée
Pour la garniture :
200g de chocolat au
lait de cuisson
100g de beurre
300g de crème de
marron
1 cuillère à soupe
de farine pas trop pleine
3 jaunes d’œufs
Pour la meringue :
3 blancs d’œuf
50g de sucre glace
Pour la pâte, mélangez le tout à
la main. Farinez légérement votre plan de travail et étalez sur 3 mm
d’épaisseur.
Découpez des cercles et garnissez
8 moules à tartelettes.
Réservez au frais.
Pour la garniture, cassez le
chocolat en morceaux et faîtes le fondre à 500watts aux micro-ondes pendant
2min30. A la sortie mélangez bien pour obtenir une crème chocolatée. Ajoutez la
crème de marron et la farine et remuez bien. Versez dans les creux de
tartelettes sans trop remplir.
Enfournez pour 20min à 180°C.
En attendant préparez la meringue
en battant les blancs d’œuf en neige pour qu’ils soient bien fermes. Ajoutez le
sucre glace et donnez un dernier coup de batteur. Versez dans une poche à
douille.
Sortez les tartelettes, garnissez
de meringue. Ré-enfournez environ 25min à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster
Gourmandes ces tartelettes !
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