jeudi 8 décembre 2016

Tartelette meringuée au marron et au chocolat

 Pour 8 tartelettes :
Pour la pâte :
170g de farine
50g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
60g de margarine allégée

Pour la garniture :
200g de chocolat au lait de cuisson
100g de beurre
300g de crème de marron
1 cuillère à soupe de farine pas trop pleine
3 jaunes d’œufs

Pour la meringue :
3 blancs d’œuf
50g de sucre glace

Pour la pâte, mélangez le tout à la main. Farinez légérement votre plan de travail et étalez sur 3 mm d’épaisseur.
Découpez des cercles et garnissez 8 moules à tartelettes.
Réservez au frais.

Pour la garniture, cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre à 500watts aux micro-ondes pendant 2min30. A la sortie mélangez bien pour obtenir une crème chocolatée. Ajoutez la crème de marron et la farine et remuez bien. Versez dans les creux de tartelettes sans trop remplir.
Enfournez pour 20min à 180°C.

En attendant préparez la meringue en battant les blancs d’œuf en neige pour qu’ils soient bien fermes. Ajoutez le sucre glace et donnez un dernier coup de batteur. Versez dans une poche à douille.

Sortez les tartelettes, garnissez de meringue. Ré-enfournez environ 25min à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster 


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