Pour la pâte :
240g de margarine
allégée
250g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature de
125g
500g de farine
1 sachet de levure
chimique
Pour le fond :
600g de sucre glace
1 pointe de couteau
de colorant violet
De l’eau
Pour la déco :
De la pâte d’amande
rouge pour le bonnet, rose pour la peau et noire pour le sourire et les yeux
250g de sucre glace
+ 60g de beurre mou + 1 cuillère à soupe de lait
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et
battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte sur une plaque de
cuisson avec un bords de 2cm de hauts. Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.
Pour le fond : mélangez le sucre glace et le
colorant et ajoutez de l’eau peu à peu jusqu’à obtenir un glaçage épais mais
souple. L’étalez soigneusement sur le gâteau. Laissez prendre le temps de faire
la décoration.
Pour la déco, étalez la pâte d’amande rouge et formez un
bonnet, posez sur le haut du gâteau. Avec la pâte d’amande rose formez une
partie du visage et posez sur le gâteau. Faîtes la bouche et les yeux dans la
pâte d’amande noire et posez les sur le visage.
Pour les parties blaches,
préparez le glaçage en mélangeant énergiquement le sucre glace et le beurre,
ajoutez le lait (si c‘est trop épais rajoutez du lait à la cuillère à café mais
attention il ne faut pas que ce soit trop mou non plus). Déposez dans une poche
à douille et formez la barbe, les moustaches, les cheveux et le ponpon.
je suis admirative!! Bises
RépondreSupprimerJ'adore l'idée et la réalisation ! Bravo ! C'est très réussi !!
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