dimanche 11 décembre 2016

Rennes de Noël briochés

 Pour 8 brioches, pâte préparée à la machine à pain :
280ml de lait
60g de sucre
1 bonne pincée de sel
75g de margarine allégée
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin

Pour les finitions, des raisins secs et des bonbons

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre ans la machine à pain et ancez le programme « pâte ».

Quand la pâte est prête, farinez vous légèrement les mains et votre plan de travail. Formez un rouleau et coupez 8 boules de pâte.
Divisez chaque boule en deux (2/3 + 1/3). Formez des boules ovales avec les 2/3 de pâte. Avec le dernier tiers étalez les petites boules en forme ovale. Coupez-les au milieu et faîtes des entailles sur les bords. Posez-les sur une plaque de cuisson. Posez les plus grosses boules ovales dessus.
Enfoncez des raisins secs pour les yeux et un bonbon pour la truffe.
Enfournez environ 20min à 180°C.



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