dimanche 8 janvier 2017

Galette à la pâte d'amande

 
 Pour la garniture :
250g de pâte d’amande (la mienne était rose, je n’avais plus que ça)
100g de sucre fin
2 œufs
2 jaunes d’œufs
100g de margarine végétale allégée
125g de farine
1 fève

2 rouleaux de pâte feuilletée

Pour la dorure : 1 jaune d’oeuf

Pour la garniture, râpez la pâte d’amande. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs et les 2 jaunes et battez bien. Incorporez la margarine molle puis la farine.

Déroulez une des pâtes feuilletées et étalez la garniture à la spatule jusqu’à un centimère des bords. Posez une fève.
Déroulez la deuxième pâte sur le dessus. Pincez les bords.

Pour la dorure : badigeonnez de jaune d’œuf battu et enfournez environ 35 min à 200°C.


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