Pour une vingtaine de
pièces :
Pour la confiture à préparer la veille :
1 ananas Victoria
Du sucre pour
confiture (Confisuc)
Pour la pâte :
360g de farine
25g de sucre
1 sachet de sucre
vanillé
2 cuillères à soupe
de lait en poudre
30g de fécule de
maïs
220g de margarine
allégée
1 œuf
Pour la dorure : 1 oeuf
Pour la confiture (à préparer la veille) :
Pelez l’ananas et coupez-le en
cubes. Faîtes compoter avec l’eau. Quand il est bien tendre, peser la compote
et mettez autant de sucre. Remettez à cuire 5 à 6 min selon la marque de sucre
à confiture choisi. Versez dans un pot et laissez refroidir.
Pour la pâte :
Mélangez avec les mains la
farine, les sucres, le lait en poudre, la fécule et la margarine. Ajoutez l’œuf
et malaxez bien.
Etalez la pâte sur 5mm
d’épaisseur. Coupez des bandes d’environ 5cm de haut et de 7 cm de large.
Coupez des franges sur le haut de chaque rectangle. Déposez une petite cuillère
de confiture d’ananas sur un bord et roulez. Pincez bien et donnez leur leur
forme d’ananas. Posez sur une plaque de cuisson.
Pour la dorure, cassez l’œuf, battez le et badigeonnez les
biscuits.
Enfournez environ 20min à 180°C.
ils sont tout mignons tes sablés et de plus ,jm l'ananas!!!bonne idée,merci et bon dimanche
RépondreSupprimer