mercredi 30 août 2017

Chaussons à la framboise et au chocolat blanc

 La pâte pour 4 gros chaussons :
1 œuf
125ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d’huile
300g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
7 à 8 cuillères à café de confiture à la framboise maison
Des pépites de chocolat blanc

Pour la finition :
Un peu de beurre et du sucre fin

Pour la pâte, battez l’œuf, le lait, le sucre et l’huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour commencer et à la main pour finir. La pâte ne colle pas trop.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Avec un bol d'un diamètre de 12cm, découpez 4 cercles de pâtes.

Pour la garniture, déposez une cuillère et demie de confiture au centre et parsemez de quelques pépites de chocolat blanc. Rabattez la pâte et pincez bien avec une fourchette.

Déposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et enfournez environ 40 minutes à 170°C.

Pour la finition, à la sortie du four, brossez les chaussons de beurre fondu et saupoudrez de sucre fin.

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