Pour la crème :
50ml de lait
Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre
100ml d’huile
1 yaourt nature
100g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de Maïzena
Enlever les papiers des carambars
et mettez-les à fondre à feu doux dans le lait. Remuez régulièrement jusqu’à
obtenir une crème.
Mettez de côté.
Pour la pâte, battez les œufs
avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile tout en battant. Ajoutez
le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez la
Maïzena et mélangez bien.
Versez en formant en cercle la
crème de carambar (même si elle est encore chaude mais pas brûlante) sur la pâte
à gâteau crue. Faîtes des tourbillons avec la pointe d’un couteau.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Adapté de
Un vrai retour en enfance que je fais en voyant cette belle recette gourmande.
RépondreSupprimerIl m'en a fallu acheter des paquets avant de faire ce gâteau! aussitôt achetés aussitôt disparus!! Merci beaucoup pour ta visite! je te souhaite un bon week-end!
RépondreSupprimerhumm quelle jolie gourmandise pour se régaler au gouter ! ^_^
RépondreSupprimerJoli et tout bon! merci beaucoup pour votre visite!bonne soirée!
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