samedi 17 février 2018

Pancakes au sucre perlé

 Pour une dizaine de pancakes :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de sucre
2 œufs
25g de beurre légèrement fondu
200ml de lait
Environ 100g de sucre perlé



Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Faîtes un puits, cassez-y les œufs et versez-y le beurre. Commencez à remuez en versant le lait peu à peu. Comme pour une pâte à crêpe. La pâte est épaisse.

Pour la cuisson, huilez une petite poêle et faîtes chauffer. Versez une petite louche de pâte, saupoudrez de sucre perlé et faites cuire environ 2min jusqu’à ce qu’il se forme des trous dans la pâte. Retournez et laissez cuire 30 secondes. Posez sur une assiette. Huilez un papier essuie-tout et passez le dans la poêle pour nettoyer et ramasser le sucre fondu.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Note : nettoyez bien votre poêle entre chaque pancake en passant un essuie-tout huilé.


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