160g de beurre ½ sel mou
150g de sucre
1 œuf entier
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café d’arôme vanille
200g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la garniture : 1 pot de confiture fraises-fraises des bois
Bonne Maman
Pour le dessus : un peu de lait
Mélangez le beurre et le sucre en
crème. Incorporez les jaunes d’œuf et l’œuf un par un en battant bien entre chaque
ajout. Ajoutez le rhum et la vanille et battez. Versez la farine et la levure,
mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez rapidement avec les
mains.
Déposez la moitié de la pâte dans
un moule antiadhésif diamètre 20cm, et étalez-la avec les mains et les doigts. Etalez
le pot de confiture. Etalez l’autre moitié de pâte sur une feuille de papier
sulfurisé, et déposez sur la confiture sans trop appuyer.
Badigeonnez de lait, faîtes des
croisillons à la fourchette et enfournez environ 45min à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire