mercredi 7 février 2018

Gâteau Breton à la confiture

 160g de beurre ½ sel mou
150g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 œuf entier
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café d’arôme vanille
200g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture : 1 pot de confiture fraises-fraises des bois Bonne Maman

Pour le dessus : un peu de lait


Mélangez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les jaunes d’œuf et l’œuf un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le rhum et la vanille et battez. Versez la farine et la levure, mélangez à la fourchette pour commencer puis finissez rapidement avec les mains.
Déposez la moitié de la pâte dans un moule antiadhésif diamètre 20cm, et étalez-la avec les mains et les doigts. Etalez le pot de confiture. Etalez l’autre moitié de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et déposez sur la confiture sans trop appuyer.

Badigeonnez de lait, faîtes des croisillons à la fourchette et enfournez environ 45min à 180°C.

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