dimanche 11 février 2018

Masques sablés à la clémentine pour mardi gras

 Pour la pâte :
400g de farine
120g de sure
120g de beurre très mou
1 œuf
Le zest d’une clémentine
Le jus de la clémentine
50ml de lait

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe d’eau
Des vermicelles multicolores

Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients à la main.
Etalez la pâte sur 5 à 8 mm d’épaisseur. Découpez des masques de carnaval au couteau. Découpez y des trous pour les yeux.
Posez sur une plaque de cuisson et enfournez environ 15min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le sucre et l’eau énergiquement. Déposez sur les masques avec une cuillère à café. Déposez des vermicelles dessus pour finaliser le décor.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire