lundi 12 mars 2018

Brioche à la confiture fraise groseille

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
300ml de lait
60g de sucre
100g de beurre fondu
1 bonne pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (type Le Briochin Alsa)

Pour la garniture :
La moitié d’un pot de confiture fraise-groseille Bonne Maman

Pour le dessus :
8 fraises fraîches
Du sucre perlé

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, garnissez un moule en fer diamètre 23cm de papier sulfurisé. Versez la moitié de la pâte et avec les mains bien farinées, étalez au fond du moule. Etalez la confiture dessus.

Comme la pâte colle beaucoup et pour faciliter la confection de la pâte du dessus, versez la deuxième moitié sur du papier sulfurisé et étalez-la avec les mains farinées. Renversez la pâte sur la confiture et enlevez le papier sulfurisé.

Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les. Posez-les sur la pâte crue. Parsemez du sucre perlé.

Enfournez environ 35min à 180°C.



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