Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
60g de sucre
100g de beurre fondu
1 bonne pincée de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
(type Le Briochin Alsa)
Pour la garniture :
La moitié d’un pot de confiture
fraise-groseille Bonne Maman
Pour le dessus :
8 fraises fraîches
Du sucre perlé
Pour la
pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez
le programme « pâte ».
Quand la
pâte est prête, garnissez un moule en fer diamètre 23cm de papier sulfurisé.
Versez la moitié de la pâte et avec les mains bien farinées, étalez au fond du
moule. Etalez la confiture dessus.
Comme la
pâte colle beaucoup et pour faciliter la confection de la pâte du dessus,
versez la deuxième moitié sur du papier sulfurisé et étalez-la avec les mains
farinées. Renversez la pâte sur la confiture et enlevez le papier sulfurisé.
Lavez les
fraises, séchez-les et équeutez-les. Posez-les sur la pâte crue. Parsemez du
sucre perlé.
Enfournez
environ 35min à 180°C.
Quelle merveille cette brioche !
RépondreSupprimeroh la jolie brioche!!!! bisous
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