Pour la pâte :
100g de datte naturelle
1 carotte de 120g
2 œufs
120g de sucre
70ml d’huile
150g de farine
½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
100ml de crème fraîche à 35% de MG
100g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre glace
Pelez la
carotte, coupez les trognons à chaque bout et râpez-la finement. Mettez de
côté.
Battez
les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, incorporez l’huile. Ajoutez les
carottes râpées et remuez. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 18cm garni de papier sulfurisé.
Parsemez les morceaux de dattes.
Enfournez
environ 40min à 180°C.
Quand le
gâteau est cuit, laissez-le bien refroidir.
Pour le
glaçage, montez
la crème fraîche en chantilly au batteur. Dans un autre bol détendez la crème
mascarpone en la mélangeant avec les sucres. Incorporez délicatement la crème
chantilly.
Déposez
sur le gâteau et laissez prendre au frais une petite heure.
qu'il est beau, ça donne envie de prendre le gouter!!!! bisous
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