vendredi 23 mars 2018

Carrot cake aux dattes

 Pour la pâte :
100g de datte naturelle
1 carotte de 120g
2 œufs
120g de sucre
70ml d’huile
150g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
100ml de crème fraîche à 35% de MG
100g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre glace

Pour la pâte, dénoyautez les dattes et coupez-les en trois. Mettez de côté.
Pelez la carotte, coupez les trognons à chaque bout et râpez-la finement. Mettez de côté.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment, incorporez l’huile. Ajoutez les carottes râpées et remuez. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à manqué de 18cm garni de papier sulfurisé. Parsemez les morceaux de dattes.
Enfournez environ 40min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez-le bien refroidir.

Pour le glaçage, montez la crème fraîche en chantilly au batteur. Dans un autre bol détendez la crème mascarpone en la mélangeant avec les sucres. Incorporez délicatement la crème chantilly.
Déposez sur le gâteau et laissez prendre au frais une petite heure.



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