mardi 27 mars 2018

Gâteau au jus de mandarine

 Pour la pâte :
5 à 6 mandarines ou de quoi obtenir 150ml de jus
50g de margarine végétale
150g de sucre
2 oeufs
220g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :
150ml de jus de mandarine (5 à 6 mandarines)
150g de sucre

Pour la pâte, coupez les mandarines en deux et pressez-les, il faut 150ml de jus. Mettez de côté.
Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la moitié de la farine et la levure chimique, puis la moitié du jus de fruit. Mélangez. Terminez par la farine puis par le reste de jus de mandarine en remuant bien.
Versez dans un moule beurré, enfournez environ 40min à 180°C.

A la sortie du four, préparez le sirop. Coupez les 5 autres mandarines en deux et pressez-les. Il faut 150ml de jus. Mélangez-le avec le sucre glace dans une casserole. Mettez sur le feu et au premier bouillon arrêtez la cuisson. Piquez le gâteau et arrosez de ce sirop.

Démoulez quand le sirop est complètement imbibé.


4 commentaires:

  1. J'en prendrais volontiers un bout...

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  2. miam miam et en plus il est trop beau!!!! bisous

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  3. comme il est appétissant ! ^_^

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  4. J'adore ce type de gâteau encore plus parfumé à la mandarine ! Bonne journée à bientôt !

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