Pour la pâte :
5 à 6 mandarines ou de quoi obtenir
150ml de jus
50g de margarine végétale
150g de sucre
2 oeufs
220g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
150ml de jus de mandarine (5 à 6
mandarines)
150g de sucre
Pour la
pâte, coupez
les mandarines en deux et pressez-les, il faut 150ml de jus. Mettez de côté.
Battez la
margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien
entre chaque ajout. Ajoutez la moitié de la farine et la levure chimique, puis
la moitié du jus de fruit. Mélangez. Terminez par la farine puis par le reste
de jus de mandarine en remuant bien.
Versez
dans un moule beurré, enfournez environ 40min à 180°C.
A la
sortie du four, préparez le sirop. Coupez les 5 autres mandarines en
deux et pressez-les. Il faut 150ml de jus. Mélangez-le avec le sucre glace dans
une casserole. Mettez sur le feu et au premier bouillon arrêtez la cuisson.
Piquez le gâteau et arrosez de ce sirop.
Démoulez
quand le sirop est complètement imbibé.
J'en prendrais volontiers un bout...
RépondreSupprimermiam miam et en plus il est trop beau!!!! bisous
RépondreSupprimercomme il est appétissant ! ^_^
RépondreSupprimerJ'adore ce type de gâteau encore plus parfumé à la mandarine ! Bonne journée à bientôt !
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