dimanche 4 mars 2018

Chou à la crème en forme de cygne

 Pour 6 pièces :
La pâte à choux :
150ml d’eau
1 pincée de sel
55g de beurre
70g de farine
2 œufs

Pour la crème chantilly :
1 brique de 20cl de crème entière
1 grosse cuillère à soupe de sucre glace

Pour la pâte, faîtes chauffer l’eau et le sel jusqu’à ébullition, jetez-y le beurre et remuez, quand il est fondu versez la farine et remuez énergiquement sur le feu jusqu’à ce que la pâte se détache, voir 2minutes de plus. Hors du feu ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque œuf et jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
Déposez une petite partie de la pâte dans une poche à douille (petit trou) pour former les têtes directement sur une plaque de cuisson, déposez le reste de la pâte dans une poche à douille (trou normal) et faîtes 6 boudins un peu allongés.

Faites cuire environ 30min à 180°C.
Sortez la plaque de cuisson et laissez bien refroidir.

Pour la crème chantilly, battez la crème ben froide au batteur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Ajoutez le sucre glace et battez 2minutes supplémentaires. Déposez dans une poche à douille à étoile.
 
Coupez le dos de chaque chou que vous recoupez en deux pour former les ailes. Garnissez copieusement le creux des choux de crème chantilly. Déposez les ailes dessus et plantez une tête dans la crème. Saupoudrez de sucre glace.


6 commentaires:

  1. Comme c'est beau Bravo à toi, c'est une belle réussite. Cela me donne envie d'essayer
    Bises et belle soirée

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    1. Merci beaucoup! bon week end et merci de ta visite!

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  2. rhooooo c'est trop mignon, bravo!!!! bisous

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  3. Réponses
    1. Merci! mes enfants adorent les choux à la crème, je leur ai préparé en version mimi!! merci de ta visite bon week-end!

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