Pour 6 pièces :
La pâte à choux :
150ml d’eau
1 pincée de sel
55g de beurre
70g de farine
2 œufs
Pour la crème chantilly :
1 brique de 20cl de crème entière
1 grosse cuillère à soupe de sucre
glace
Pour la pâte, faîtes chauffer l’eau et le sel jusqu’à
ébullition, jetez-y le beurre et remuez, quand il est fondu versez la farine et
remuez énergiquement sur le feu jusqu’à ce que la pâte se détache, voir
2minutes de plus. Hors du feu ajoutez les œufs un par un en battant bien entre
chaque œuf et jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
Déposez une petite partie de la
pâte dans une poche à douille (petit trou) pour former les têtes directement
sur une plaque de cuisson, déposez le reste de la pâte dans une poche à douille
(trou normal) et faîtes 6 boudins un peu allongés.
Faites cuire environ 30min à
180°C.
Sortez la plaque de cuisson et laissez
bien refroidir.
Pour la crème chantilly, battez la crème ben froide au batteur jusqu’à
ce qu’elle soit bien ferme. Ajoutez le sucre glace et battez 2minutes
supplémentaires. Déposez dans une poche à douille à étoile.
Coupez le dos de chaque
chou que vous recoupez en deux pour former les ailes. Garnissez copieusement le
creux des choux de crème chantilly. Déposez les ailes dessus et plantez une
tête dans la crème. Saupoudrez de sucre glace.
Comme c'est beau Bravo à toi, c'est une belle réussite. Cela me donne envie d'essayer
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Merci beaucoup! bon week end et merci de ta visite!
Supprimerrhooooo c'est trop mignon, bravo!!!! bisous
RépondreSupprimerc'est tout tout joli!!!
RépondreSupprimerMerci! mes enfants adorent les choux à la crème, je leur ai préparé en version mimi!! merci de ta visite bon week-end!
SupprimerCes choux sont très beaux !
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