jeudi 29 mars 2018

Hot cross cupcakes

Pour 6 cupcakes :
90g de margarine végétale
90g de vergeoise blonde
1 œuf
50ml de lait
Zest d’une demie orange
90g de farine
30g de poudre d’amande
½ cuillère à café de 4 épices
50g de mélange de fruits secs (raisins, pignon, dés d’abricot…)

Pour le dessus :
2 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricot
De la pâte d’amande blanche

Battez la margarine et la vergeoise en crème. Incorporez l’œuf en battant. Ajoutez le lait et le zest d’orange et mélangez. Versez la farine, la poudre d’amande, les épices et la levure et remuez bien. Ajoutez les fruits secs, mélangez.
Déposez la pâte dans 6 caissettes à papier sulfurisé
Enfournez 20 à 25min à 180C°C.

Quand les cupcakes sont cuits et tièdes;

Réchauffez la confiture d’abricot et badigeonnez-en chaque cupcake. Formez des croix avec la pâte d’amande et déposez sur chaque gâteau.



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