Pour le fond du moule :
100g
de sucre
40g
de margarine végétale fondue
Pour la pâte à gâteau :
100g
de chair d’avocat
150g
de sucre
80ml
d’huile
2
œufs
180g
de farine
½
sachet de levure chimique
Pour le fond du
moule, garnissez un moule à manqué en verre diamètre 23cm de papier sulfurisé.
(ça facilite le démoulage). Lavez les fraises, otez-leur le pédoncule et
séchez-les. Coupez-les en deux. Etalez le sucre avec le dos d’une cuillère à
soupe au fond du moule. Faîtes fondre la margarine et arrosez le sucre.
Mettez de côté.
Pour la pâte,
écrasez la chair de l'avocat à la fourchette le plus finement possible. Ajoutez le
sucre et mélangez bien. Versez l’huile tout doucement en remuant au fur et à
mesure. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et la levure. Remuez et versez la pâte sur les fruits.
Enfournez
environ 45min à 170°C.
A la sortie du
four laissez tiédir et démoulez sur une assiette.
Je serais bien curieuse de goûter à ce gâteau qui m'intrigue.
RépondreSupprimerc'est étonnant! mais ça me rend curieuse!
RépondreSupprimerUne recette bien originale. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
hummm un régal ce gâteau!!!!! bisous
RépondreSupprimerUltra original et il doit être bon!
RépondreSupprimerAlors ça c'est pour le moins très original ! J'y goûterai bien ! Bonne journée bises
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