dimanche 13 mai 2018

Gâteau renversé aux fraises et à l'avocat


Pour le fond du moule :
400g de fraises
100g de sucre
40g de margarine végétale fondue

Pour la pâte à gâteau :
100g de chair d’avocat
150g de sucre
80ml d’huile
2 œufs
180g de farine
½ sachet de levure chimique
 
Pour le fond du moule, garnissez un moule à manqué en verre diamètre 23cm de papier sulfurisé. (ça facilite le démoulage). Lavez les fraises, otez-leur le pédoncule et séchez-les. Coupez-les en deux. Etalez le sucre avec le dos d’une cuillère à soupe au fond du moule. Faîtes fondre la margarine et arrosez le sucre.
Posez les fraises à plat dessus.
Mettez de côté.

Pour la pâte, écrasez la chair de l'avocat à la fourchette le plus finement possible. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Versez l’huile tout doucement en remuant au fur et à mesure. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure. Remuez et versez la pâte sur les fruits.

Enfournez environ 45min à 170°C.

A la sortie du four laissez tiédir et démoulez sur une assiette.

6 commentaires:

  1. Je serais bien curieuse de goûter à ce gâteau qui m'intrigue.

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  2. c'est étonnant! mais ça me rend curieuse!

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  3. Une recette bien originale. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  4. hummm un régal ce gâteau!!!!! bisous

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  5. Ultra original et il doit être bon!

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  6. Alors ça c'est pour le moins très original ! J'y goûterai bien ! Bonne journée bises

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