4
blancs d’œufs
4
jaunes d’œuf
200g
de sucre
5
cuillères à soupe de lait
50g
de fécule de maïs
300g
de poudre d’amande
200g
de framboises
Séparez les
jaunes d’œuf des blancs. Dans un bol, montez les blancs d’œuf en neige. Dans un
autre bol, battez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le lait,
la fécule de maïs et la poudre d’amande et remuez bien. Le mélange est épais.
Ajoutez
délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte
dans un moule en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé. Posez les
framboises dessus.
Enfournez
environ 40min à 170°C.
Amande et framboises... miam !
RépondreSupprimeril me fait envie ce gâteau, je note ta recette! Merci !!!
RépondreSupprimerJ'adore les framboises donc je ne peux qu'adorer ton gateau
RépondreSupprimerj adore les gateau a l amande et l ajout de framboises trop top
RépondreSupprimerQuel délice cela doit être ce gâteau ! C'est ce que j'appelle une tuerie !!! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'enregistre la recette ! J'adore les gâteaux à la framboise ! Récemment j'ai fait un moelleux avec aussi de la compote de rhubarbe en plus des framboises et on a adoré ! Alors je suis certaine que celui-ci avec de l'amande doit être aussi terrible !
RépondreSupprimerTout simple à réaliser mais plein de fraicheur avec la framboise, ton gâteau me donne très envie !
RépondreSupprimer