Pour la pâte :
60g de sucre
1 pincée de sel
100g de margarine végétale
1 œuf
200g de farine
50g de poudre d’amande
Pour le flan :
2
œufs
25g
de poudre d’amande
100g
de fécule de maïs
100g
de sucre
2
gouttes d’extrait d’amande amère
1
litre de lait d’amande
Pour la pâte, battez la margarine, le sucre et
le sel en crème. Incorporez l’œuf puis la farine et la poudre d’amande. Formez
une boule puis réservez au frais le temps de préparer le flan.
Pour le flan, dans une casserole battez les œufs
avec la poudre d’amande, la fécule, le sucre et l’extrait d’amande amère.
Versez le lait en remuant. Mettez à cuire 10 à 15 minutes à feu doux en remuant
sans cesse et jusqu’à ce que ça épaississe.
Etalez la pâte
finement sur une feuille de papier cuisson. Posez dans un moule diamètre 23cm.
Versez le flan et enfournez environ 45min à 180°C.
Laissez bien
refroidir avant de démouler et de coupez en tranche.
c'est une bonne idée de parfumer le flan pâtissier à l'amande !
RépondreSupprimerCe flan pâtissier a du faire des heureux.
RépondreSupprimerTRS JOLI PART DE FLAN
RépondreSupprimerTrès belle réalisation, voilà une tarte qui a dû en ravir plus d’un !
RépondreSupprimeril est très alléchant ton flan!!!! bisous
RépondreSupprimerayant un intolérant au lactose à la maison, je le prépare également au lait d'amande
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