dimanche 6 mai 2018

Flan pâtissier au lait d'amande

 Pour la pâte :
60g de sucre
1 pincée de sel
100g de margarine végétale
1 œuf
200g de farine
50g de poudre d’amande

Pour le flan :
2 œufs
25g de poudre d’amande
100g de fécule de maïs
100g de sucre
2 gouttes d’extrait d’amande amère
1 litre de lait d’amande

Pour la pâte, battez la margarine, le sucre et le sel en crème. Incorporez l’œuf puis la farine et la poudre d’amande. Formez une boule puis réservez au frais le temps de préparer le flan.

Pour le flan, dans une casserole battez les œufs avec la poudre d’amande, la fécule, le sucre et l’extrait d’amande amère. Versez le lait en remuant. Mettez à cuire 10 à 15 minutes à feu doux en remuant sans cesse et jusqu’à ce que ça épaississe.

Etalez la pâte finement sur une feuille de papier cuisson. Posez dans un moule diamètre 23cm. Versez le flan et enfournez environ 45min à 180°C.

Laissez bien refroidir avant de démouler et de coupez en tranche.

6 commentaires:

  1. c'est une bonne idée de parfumer le flan pâtissier à l'amande !

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  2. Ce flan pâtissier a du faire des heureux.

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  3. Très belle réalisation, voilà une tarte qui a dû en ravir plus d’un !

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  4. il est très alléchant ton flan!!!! bisous

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  5. ayant un intolérant au lactose à la maison, je le prépare également au lait d'amande

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