dimanche 27 mai 2018

Génoise aux kiwis


Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre
5 cuillères à soupe d’eau chaude
125g de farine
25g de fécule de maïs
½ sachet de levure chimique

Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d’œuf
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
100g de sucre
50g de farine
½ litre de lait

Pour le dessus :
3 gros kiwis bien fermes
Du sirop d’agave

Pour la pâte, avec un batteur électrique fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse. Ajoutez l’eau chaude tout en continuant de battre. Versez la farine, la fécule et la levure. Fouettez au batteur.
Versez la pâte dans un moule carré 20x20cm garni de papier sulfurisé. Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.


Pour la crème pâtissière : mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et battez jusqu'à ce que ça blanchisse. Versez la farine et mélanger bien. Versez un peu de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettez à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède ajouter le mélange d’oeufs et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
Remuez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à épaississement.
Couvrez d’un film plastique et laissez refroidir.
Réservez au frais.

Pour le montage, avec une spatule étalez la crème sur le gâteau.
Pelez les kiwis et tranchez-les finement. Posez-les sur la crème. Arrosez de sirop d’agave.
Gardez au frais avant le service.


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