Pour la pâte :
3 œufs
5 cuillères
à soupe d’eau chaude
125g de
farine
25g de
fécule de maïs
½ sachet de
levure chimique
Pour la crème
pâtissière :
2 jaunes
d’œuf
1 cuillère à
soupe d’extrait de vanille
100g de
sucre
50g de
farine
½ litre de
lait
Pour le dessus :
3 gros kiwis
bien fermes
Du sirop d’agave
Pour la pâte, avec un batteur électrique
fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
Ajoutez l’eau chaude tout en continuant de battre. Versez la farine, la fécule
et la levure. Fouettez au batteur.
Versez la pâte
dans un moule carré 20x20cm garni de papier sulfurisé. Enfournez environ 35min
à 180°C.
Laissez
refroidir.
Pour la crème pâtissière :
mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et battez jusqu'à ce que ça
blanchisse. Versez la farine et mélanger bien. Versez un peu de lait pour que
le mélange soit plus liquide.
Mettez à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède ajouter
le mélange d’oeufs et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses
graines.
Remuez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à épaississement.
Couvrez d’un film plastique et laissez refroidir.
Réservez au frais.
Pour le montage, avec une spatule étalez la crème
sur le gâteau.
Pelez les kiwis
et tranchez-les finement. Posez-les sur la crème. Arrosez de sirop d’agave.
Gardez au frais
avant le service.
TRES BEAU DESSERT
RépondreSupprimerla princesse de la maison serait ravie!
RépondreSupprimer