Pour le fond du moule (longueur 23cm en verre) :
A la sortie du four laissez
tiédir et démoulez sur une assiette.
75g
de sucre
30g
de margarine allégée fondue
Pour la pâte :
100g
de sucre
2
œufs
150g
de farine
50g
de poudre d’amande
½
sachet de levure chimique
100g
de margarine allégée fondue
50ml
de rhum
Pour le fond du
moule, garnissez un moule à cake en verre longueur 23cm de papier sulfurisé.
(ça facilite le démoulage). Etalez le sucre avec le dos d’une cuillère à soupe
au fond du moule. Faîtes fondre la margarine et arrosez le sucre. Pelez les
poires, coupez les en deux et otez les pépins. Posez-les à plat au fond du
moule.
Pour la pâte, battez
les œufs avec le sucre, versez la farine, la poudre d’amande et la levure et
mélangez bien. Incorporez la margarine fondue puis le rhum.
Versez la pâte
sur les fruits.
Enfournez
environ 50min à 170°C.
SUPERBE CE RENVERSE
RépondreSupprimerqu'il est alléchant ton cake!!! bisous
RépondreSupprimercela devait être extra ! bonne idée ! je connaissais les gâteaux mais j'aurai pas pensé le faire avec un cake ! bonne journée bises
RépondreSupprimersympa cette idée !!! bonne journée
RépondreSupprimer