Pour le fond du moule :
700g
de nèfles bien mûres
100g
de sucre
40g
de margarine végétale fondue
40g de
fleur de sureau (3 ou 4 grosses ombrelles)
75g
de sucre
75g
de margarine végétale
2 œufs
200g
de farine
½ sachet
de levure chimique
1
cuillère à soupe de jus de citron
Cueillez vos
fleurs sur des pieds de sureau qui se trouve dans un endroit à l’abris de toute
pollution et qui ne sont pas traités aux pesticides. Secouez bien les ombrelles
cueillies. Dépiautez les fleurs des ombrelles. Il ne faut garder que la fleur
(pas de partie verte). Mettez de côté.
Pour le fond du
moule, garnissez un moule à manqué en verre diamètre 23cm de papier sulfurisé.
(ça facilite le démoulage). Etalez le sucre avec le dos d’une cuillère à soupe
au fond du moule. Faîtes fondre la margarine et arrosez le sucre. Pelez les
nèfles, coupez-les en deux et otez les noyaux. Posez les sur le sucre.
Mettez de côté.
Pour la pâte, battez en crème la margarine et le
sucre. Incorporez les œufs un par un. Versez la farine, la levure et les fleurs
de sureau et mélangez. Ajoutez le jus de citron, remuez.
Versez la pâte
sur les fruits et enfournez environ 45min à 170°C.
oh qu'il est alléchant ton gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerune belle idee
RépondreSupprimerj ai des nèfles dans le jardin et je ne sais jamais quoi en faire
Je ne connais ni les nefles, ni les fleurs de sureau j'ai donc du mal à imaginer le goût de ton gâteau... en tout cas il est très beau ! Bonne journée bises
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