mardi 1 mai 2018

Charlotte aux fraises

 700g de fraises fraîches
2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraises
25 à 30 biscuits à la cuillère
200ml d’eau
1 trait de sirop de grenadine

Pour la crème :
1 pot de 250g de mascarpone
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
100ml de crème fraîche 35% de matière grasse bien froide



Posez du film alimentaire dans un saladier diamètre 20cm
Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les. Coupez-les en deux et posez-les sur les parois du saladier. Il va rester des fraises, coupez-les en cubes et mélangez-les dans un bol à part avec la confiture de fraise. Réservez au frais.

Mélangez l’eau et le sirop dans une assiette creuse et mettez de côté.

Pour la crème, avec un batteur électrique battez le mascarpone, la crème chantilly et la vanille jusqu’à ce que ce soit aérien.

Reprenez le saladier avec les fraises posées sur les parois. Mouillez rapidement trois biscuits et posez les au fond sur les fraises. Etalez une couche de confiture mélangée aux fraises puis la moitié de crème. Posez pardessus une nouvelle couche de biscuits imbibés, puis de la confiture, puis le reste de la crème. Refermez le tout avec une couche de biscuits imbibés.

Recouvrez de film alimentaire et mettez au frais une nuit.

Pour servir, démoulez sur une assiette.



1 commentaire:

  1. Très sympa cette charlotte, ma fille adorerait !!! elle adore les fraises !!!

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