700g
de fraises fraîches
2
grosses cuillères à soupe de confiture de fraises
25
à 30 biscuits à la cuillère
1
trait de sirop de grenadine
Pour la crème :
1
pot de 250g de mascarpone
1
cuillère à soupe d’extrait de vanille
100ml
de crème fraîche 35% de matière grasse bien froide
Posez du film alimentaire
dans un saladier diamètre 20cm
Lavez les
fraises, séchez-les et équeutez-les. Coupez-les en deux et posez-les sur les
parois du saladier. Il va rester des fraises, coupez-les en cubes et mélangez-les
dans un bol à part avec la confiture de fraise. Réservez au frais.
Mélangez l’eau
et le sirop dans une assiette creuse et mettez de côté.
Pour la crème, avec
un batteur électrique battez le mascarpone, la crème chantilly et la vanille jusqu’à
ce que ce soit aérien.
Reprenez le
saladier avec les fraises posées sur les parois. Mouillez rapidement trois
biscuits et posez les au fond sur les fraises. Etalez une couche de confiture
mélangée aux fraises puis la moitié de crème. Posez pardessus une nouvelle
couche de biscuits imbibés, puis de la confiture, puis le reste de la crème. Refermez
le tout avec une couche de biscuits imbibés.
Recouvrez de
film alimentaire et mettez au frais une nuit.
Pour servir,
démoulez sur une assiette.
Très sympa cette charlotte, ma fille adorerait !!! elle adore les fraises !!!
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