dimanche 21 mars 2021

Brioche roulée au thé vert et aux pralines roses

 Pour 2 brioches :
Pour la pâte préparée à la machine à pain :
200ml de crème fraîche à l’amande
1 œuf (ou 60g de compote de pomme pour les végans 😊 )
100g de margarine végétale fondue tiède
100g de sucre
1 pincée de sel
500g de farine
2 cuillères à café de poudre de thé vert matcha un peu bombées
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin

Pour la garniture :
30g de margarine végétale
20g de sucre fin
200g de pralines roses concassées
Une quinzaines de pralines roses entières

Pour la pâte : mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans la machine à pain. Lancez le programme pâte pour 1h30.

Quand la pâte est prête, divisez la en deux. Etalez chaque boule en forme de rectangle de 20cm x 30cm. Etalez la margarine sur chacune d’elle. Saupoudrez de sucre fin. Parsemez les pralines roses concassées et entières. Roulez la pâte sur elle-même. Posez chacun des rouleaux dans un moule à cake longueur 21 cm.
Laissez gonfler 20 minutes.

Enfournez environ 45 minutes à 160°C.



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