Pour la pâte :
200 de sucre
2 œufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique vanillé
Pour la garniture :
8 pommes
2 sachets de sucre vanillé
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
3 cuillères à soupe de sirop de gingembre
3 cuillères à soupe d’eau
Pour la pâte :
battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez
pour obtenir une pâte souple.
Divisez en deux. Etalez une des moitié sur du papier sulfurisé
en formant un rectangle de 30x25cm. Posez dans une plaque de cuisson (la mienne
32x25cm).
Pour la garniture : lavez les pommes, pelez les, otez les pépins, coupez
les en lamelles et posez les sur la pâte en les superposant. Saupoudrez avec les
2 sachets de sucre vanillé
Etalez l’autre moitié de pâte sur une feuille de papier
sulfurisé en formant un rectangle de 30x25cm. Posez la pâte sur les pommes en
reversant la feuille sur les fruits. (la pâte étant très souple la méthode avec
la feuille de papier sulfurisé me semble indispensable sinon crise de nerf !)
Enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.
Pour le glaçage : quand le gâteau est cuit et tiède, mélangez
le sucre glace, le sirop de gingembre et l’eau en battant bien ;
Versez sur le gâteau.
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