Pour la pâte :
500g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
1 bonne pincée de sel
3 œufs
150ml d’huile
50ml de lait
2 cuillères à café d’extrait d’amande amère
Pour la garniture :
1 pot de 450g de confiture aux fruits rouges
Pour la pâte : mélangez la farine, la levure, le sucre et
le sel. Faîtes un puits. Cassez-y les œufs, versez l’huile, le lait et
l’extrait d’amande amère. Mélangez le tout avec une fourchette pour commencer
et finissez avec les mains.
Divisez la pâte en deux morceaux 3/4 et 1/4.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez le gros
morceau de pâte. Déposez dans un moule diamètre 24cm.
Etalez toute la confiture dessus.
Dans le petit morceau de pâte, (le 1/4 restant), faîtes des
bandes et disposez les sur la confiture.
Enfournez environ 45minutes à 170°C.
Laissez bien refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire