mercredi 24 mars 2021

Tarte sablée à la confiture (pâte sablée à l'huile)

Pour la pâte :

500g de farine

1 sachet de levure chimique

150g de sucre

1 bonne pincée de sel

3 œufs

150ml d’huile

50ml de lait

2 cuillères à café d’extrait d’amande amère

 

Pour la garniture :

1 pot de 450g de confiture aux fruits rouges

 

Pour la pâte : mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faîtes un puits. Cassez-y les œufs, versez l’huile, le lait et l’extrait d’amande amère. Mélangez le tout avec une fourchette pour commencer et finissez avec les mains.

Divisez la pâte en deux morceaux 3/4 et 1/4.

Farinez légèrement votre plan de travail et étalez le gros morceau de pâte. Déposez dans un moule diamètre 24cm.

Etalez toute la confiture dessus.

Dans le petit morceau de pâte, (le 1/4 restant), faîtes des bandes et disposez les sur la confiture.

 

Enfournez environ 45minutes à 170°C.

 

Laissez bien refroidir.


 

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