vendredi 23 avril 2021

Gâteau au pamplemousse, à l'amande et aux framboises

70g de margarine végétale

100g de sucre

1 œuf

90g de poudre d’amande

180g de farine

1/2 sachet de levure vanillée

Le jus d’un petit pamplemousse soit 120ml

70g de yaourt nature au soja

125g de framboises

15 à 20g d’amandes effilées

1 cuillère à soupe de sucre

 

Battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez l’œuf. Versez la poudre d’amande et remuez bien. Incorporez la farine, la levure le yaourt et le jus de pamplemousse en alternant et en remuant bien entre chaque ajout.

Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé. Parsemez les framboises et les amandes sur la pâte crue.

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre fin et enfournez environ 45 minutes à 170°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire