Pour La pâte :
8 blancs d’œufs
8 jaunes d’œuf
3 cuillères à soupe d’édulcorant spécial cuisson
1 cuillères à soupe d’extrait de vanille
125g de farine de riz
Pour la garniture :
500ml de crème fraîche 35% de matière grasse
500g de fromage blanc type skyr
4 grosses cuillères à soupe d’édulcorant en
poudre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
500 de framboises
Pour le gâteau :
Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œuf en
neige. Mettez de côté.
Battez les jaunes avec l’édulcorant et la vanille. Ajoutez la
farine de riz, mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs d’œuf.
Versez dans un moule rectangulaire garni de papier sulfurisé (30x21cm).
Enfournez environ 35min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit, laissez le bien refroidir.
Pour la garniture : montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez l’édulcorant,
le skyr et la vanille au batteur. Réservez au frais.
Pour le montage, coupez le gâteau en deux. Sur la base étalez la moitié de la crème. Parsemez de framboises. Recouvrez de l’autre moitié de gâteau. Décorez avec le restant de crème et de framboises.
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