Pour la pâte au fond :
100g de sucre
1 œuf
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
Pour la garniture :
300g de myrtilles
Pour la crème :
380g de fromage type philadelphia
220g de fromage blanc lisse
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre
3 œufs
Pour le fond, battez en crème le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf puis versez la farine et la levure. Mélangez bien. La pâte ressemble à celle d’une pâte sablée en plus mou. Avec les mains et les doigts étalez au fond d’un moule amovible à bords hauts diamètre 21cm.
Parsemez les myrtilles.
Pour la crème, mélangez les fromages avec les sucres. battez
les œufs et le sucre. Incorporez l’œuf en battant bien.
Versez sur les myrtilles.
Enfournez environ 1h10 à 170°C.
Lissez bien refroidir avant de servir
Source : adaptée de la recette du blog Jenrive
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