2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse
500ml de lait
3 sachets de sucre vanillé
2 œufs
30g de farine
50g de sucre
Pour le fondant :
400g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
40ml d’eau voir un peu plus selon la qualité du sucre
Pour les rayures :
Jaune : 1 cuillère à soupe bombée de sucre
glace + 1 goutte de colorant jaune+ 2 cuillères à café d’eau
Vert : 1 cuillère à soupe bombée de sucre
glace + 1 goutte de colorant vert + 2 cuillères à café d’eau
Rose : 1 cuillère à soupe bombée de sucre
glace + 1 goutte de colorant rouge + 2 cuillères à café d’eau
Pour la pâte, déroulez les pâtes feuilletées et à l’aide d’un moule à gratin coupez 2 formes ovales. Formez un troisième oval avec les chutes de pâte feuilletées.
Posez sur des plaques, piquez avec une fourchette et enfournez
environ 30 minutes à 210°C. (ou jusqu’à ce que ce soit bien doré)
Pour la crème pâtissière :
Faîtes chauffer le lait mélangé au sucre vanillé. Dans un bol,
mélangez les œufs, le sucre et la farine en battant bien. Versez dans le lait
chaud et faîtes cuire à feu doux en remuant jusqu'à
Epaississement. Laissez refroidir en couvrant d’un film
plastique.
Quand tout est bien froid, préparez le fondant en
mélangeant le sucre glace avec la vanille et l’eau. Remuez énergiquement, ne
rajouter de l’eau par cuillérée que si c’est vraiment trop dur. Il faut que le glaçage
soit épais mais coulant.
Pour les rayures, prenez 3 bols et faites le mélange du jaune dans l’un, le vert dans un autre et le rose dans un autre. Déposez chacun des mélanges dans des poches à douilles, coupez la sortie assez finement. Mettez de côté.
Pour le montage, posez une
pâte feuilletée, étalez la moitié de la crème pâtissière, recouvrez d’un second
ovale feuilleté. Etalez seconde moitié de crème pâtissière. Recouvrez du 3ème
ovale, côté plat sur le dessus.
Etalez le fondant avec une spatule. Faîtes des rayures
horizontales de couleurs. Puis avec un couteau faîtes des rayures verticales.
A conserver au frais
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