lundi 5 avril 2021

Trifle de Pâques à la meringue et aux fraises

Les fruits : 750g de fraises

              2 sachets de sucre vanillé à la vanille de Madagascar


Garniture : 2 grosses meringues


La crème :

500ml de crème fraîche

500g de mascarpone

3 sachets de sucre vanillé à la vanille de Madagascar

25g de sucre fin

 

Pour les fruits :

La veille, lavez les fruits, séchez les et coupez les en dés. Saupoudrez de 2 sachets de sucre vanillé. Réservez au frais le temps que les fruits dégorgent.

La garniture : cassez les meringues en morceaux.

Pour la crème avec un batteur électrique battez la crème fraîche avec le mascarpone, les sachets de sucre vanillé et le sucre fin ,jusqu’à ce que soit épais et léger.

Pour le montage, Mettez au fond de votre plat de service la moitié des meringues en morceaux. La moitié des fraises par-dessus les meringues et déposez la moitié de la crème. Recommencez une deuxième fois.

Décorez de fraises et de chocolat.

 

Note : il vaut mieux faire l’assemblage le jour même de la consommation. Mais on peut préparer chaque couche la veille et le converser au frais



 

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