Les fruits : 750g de fraises
2 sachets de
sucre vanillé à la vanille de Madagascar
La crème :
500ml de crème fraîche
500g de mascarpone
3 sachets de sucre vanillé à la
vanille de Madagascar
25g de sucre fin
Pour les fruits :
La veille, lavez les fruits, séchez les et coupez les en dés. Saupoudrez de 2 sachets de sucre vanillé. Réservez au frais le temps que les fruits dégorgent.
La garniture : cassez les meringues en morceaux.
Pour la crème avec un batteur électrique battez la crème fraîche avec le mascarpone, les sachets de sucre vanillé et le sucre fin ,jusqu’à ce que soit épais et léger.
Pour le montage, Mettez au fond de votre plat de service la moitié des meringues en morceaux. La moitié des fraises par-dessus les meringues et déposez la moitié de la crème. Recommencez une deuxième fois.
Décorez de fraises et de chocolat.
Note : il vaut mieux faire l’assemblage
le jour même de la consommation. Mais on peut préparer chaque couche la veille
et le converser au frais
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